斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

爱,将温暖蔓延

资深玩家

QQ
楼主
爱,将温暖蔓延

老坚

人这一辈子,有一些关心,是自己料所不及的。
    我是说,关于我父亲的病。而我所说的料所不及的关心,是来自天下鸡友的关心。
    父亲多年患肾结石,20多年前曾动过膀胱手术取石。想不到20多年后,硕大的结石又结在两个肾上,左肾结石2公分,结石右肾1.5公分。由于父亲一直吃草药,同时基本都在县医院打滴,把结石打了下来,但却在输尿管第一道狭窄处堵住了,导致了双肾积水。
    通过多次B超检查,医生说,去州里的打医院检查看,能否做碎石手术。
    由于我县是一个典型的山区农业县,没有工业,除了主产粮食外,就是旅游业了,因此经济总量较小,财政较为困难。县医院目前连好些的医疗设备都还没有添置,我只好带父亲到州府凯里去检查。
检查结果是,不能做体外和体内碎石手术,因为人老了,肾脏不好,做碎石手术容易导致肾衰竭,只好直接开刀动手术了。
    开刀动手术,我一问,两边分两次做,要近3万元。
        3万元,这点钱我不是没有,只是我的钱都借小妹还住房贷款去了,手头一下拿不出来。一些鸡友来电话说,好鸡留自己打啊,别卖,钱找朋友借。其实,我知道,这年头,大家都困难,买房的买房,买车的买车,都贷款;我有做老板的朋友,但我不会向他们借,借一两万他们不用我还的,他们还找机会送我钱呢,我怎么主动去找他们要借钱。怎么办,我一是贷款;二是把鸡卖掉,能凑点算点。
    于是我把卖鸡的帖子发到了网上。在网上我说,70老父动手术,好鸡降价卖了。我先是发了两只鸡,一只花2600元买来,一只花1800元买来。本来我不想发买来的阿五之鸡的,想了很久,决定还是发了。鸡可以不养,但钱一定想办法找,即便舍弃自己养鸡爱好里的最爱。
    我从1989年开始养的斗鸡,自己是一个理想主义和浪漫主义者,富于追求养高品质的鸡。曾经出的一只片冠卖给朋友,他拿去一个月打赢了八彩(别说我吹牛啊),于是我的名声大震。是以,我养的鸡在雷山,早年就有了些名气的。那些个朋友,从我手里买鸡,当时我叫多少给多少,基本不还价。就是现在我养的鸡仔,别人出鸡卖50元,我的就是100元,还不够卖。
    其实,我发阿五的鸡,我的心是很疼的。我一向养鸡,非常讲究血统,血统好,加上养功,不怕土炮对鬼子。
    我想不到,帖子发出,五湖四海的鸡友关心的帖子不断。
    河南的鸡友电话说,那我1000元订鸡,你先养着,到嘴长好了我再送5500元来(我标4000元,却给6500元)。我说,不好朋友,要现在就要,现在才3800元;他说这段时间不在家,只能先订鸡你自己养。我怕对不起他,没有答应。柳州的朋友说,3600元卖不,我要。最后新疆的朋友要一只母鸡,一起要了。
    最令我感动的是,广东韶关的一个朋友,在16日晚23点的时候,来信息说,你余下的那两只鸡卖了没有,我是在广东打工的,看到你卖鸡为父亲治病,我想买一只,愿你老父亲早日康复。他同时说,我在这里没有鸡打,但是爱好养鸡,主要是敬重你对老人的孝心,所以要买你的鸡,帮帮你。我没有同意,说,谢谢了,再说,我这里也没有过韶关的车。
    云南的一个在贵州晴隆县开修理厂的朋友也要,而且一要就是两只。但因为要回云南过中秋,所以后来说,等我回来,你没有卖掉的话,我再要。
    鸡,我是要卖的,但也不一定非得要卖。这两只鸡都有质量,我自己很少打鸡,但我自己的鸡,我三百五百也要打的,至今,打得最多的就是1200元一彩。等毛换好,我也可以玩玩的。
    因为高价买低价卖,还在讨价还价,而且鸡不算差,所以我知道,鸡不一定卖得出去。但我看得见听得到,来自全国各地的鸡友的问候,每一句话都是一份爱的祝福。这些问候和祝福,像冬天里的太阳,温暖着我寒冷的心。
    有太阳,就有温暖;有关爱,就有温暖。我能说的就是:谢谢天下鸡友。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

斗鸡三段

沙发
不知道你离湘西自治州多远,我也是学医的,我有个老师擅长此手术,应可优惠点!

斗鸡三段

藤椅
再祝好。。

斗鸡二段

QQ
板凳
祝你爸爸早日康复,

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

QQ
报纸
在祝老人家手术顺利,早日康复。
出售2-4斤战斗型小鸡 QQ987961612 电话15037099166
地址 http://hi.baidu.com/%B6%B7%BC%A6%B2%A9%BF%CD

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8

地板
我小呆鸡尊敬老人同样也特欣赏你这样的孝子,兄弟祝你父亲早日康复!同时也祝你全家幸福安康,万事如意!

斗鸡三段

这贴一定要回  非常钦佩你的这份人品 真心祝你父亲能早日康复

禁止发言

QQ

斗鸡三段

有太阳,就有温暖;有关爱,就有温暖。老坚:有你以上话、敬佩你

资深玩家

祝老人家早日康复!