斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

坚持我的斗鸡事业

初级玩家

楼主
从养斗鸡开始,就一个人消毒,育雏,做疫苗,其中的艰难是别人想像不到的.苦点也无所谓了,因为我告诉自己---我能行.因为我懂得不是成功离我太远,而是我们坚持太少.当然,家里的冷言冷语也非常多,我无所谓啊,反正我知道我要的是什么.我就一路坚持下来.可现实中没有想像的那么美好,其中的一些技术环节不是从书中就能学会的.你得有人指点,比如做疫苗手法,人工给斗鸡授精,其中一些小环节需要有人手把手教,要不然会照虎画成猫或成狗,当然,懂的人认为这是小儿科,但不懂的人呢,那叫困难.
就从养小斗鸡开始说吧,一只小鸡的成长,得用多少成本?成长中经历那些病,做那些预防疫苗,用那些药防治,诸多困难,你要全想到,一个环节出错,那可以说这只鸡活不到九九八十一难了.养鸡的人都急盼鸡快点长大,可更担心这只鸡斗技不怎么样,那一年的心血又白费了.那种心痛,只有养鸡人才明白.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对

斗鸡二段

QQ
沙发
不要耽误正事,玩玩就好,如果可以发家致富,就轮不到你我。

斗鸡二段

藤椅
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡头、好鸡母、好鸡蛋,2孵化的技术很重要,3再到鸡病和用药的学习,4又到鸡舍环境的要求,5最后养功和训练。种鸡最好是1年以上和3年以下的,先把公鸡和母鸡都养旺了(做种的时候才关一起,平时分开养),养到鸡全身发红(不是染红的)这样出好鸡的几率很大、大的多,应该是鸡遗传好后代也聪明、学习能力也强,自身集成几种打法。

斗鸡三段

板凳
酸辣辣 发表于 2019-3-28 21:04
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡 ...

受益匪浅

斗鸡二段

报纸
人各有志,也需要有所爱好,支持你。
云南省德宏州  泰鸡缅鸡爱好者

初级玩家

地板
张正宏 发表于 2019-3-28 18:37
不要耽误正事,玩玩就好,如果可以发家致富,就轮不到你我。

谢谢,明白自己定位的。

初级玩家

酸辣辣 发表于 2019-3-28 21:04
自己出鸡5年了,真的是辛酸苦辣啊,只有比赛的时候笑的灿烂。就讲些个人经验供大家指正,1最开始到处求好鸡 ...

谢谢指点,没什么是容易的,懂得自己需要什么