斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 你笨我傻

浅谈斗鸡的基本认识。

斗鸡三段

楼主的帖子说的很贴切,让我受益匪浅!我经常看看这,牢记心里!对我很有帮助!希望楼主多发此类实用帖子,让我们初学者都学习!谢谢

资深玩家

QQ
受益匪浅,学习了。

斗鸡二段

好贴 有些说的虽然我理解不了 但是我感觉不错

斗鸡三段

原帖由 金鸡独立 于 2010-4-3 16:21 发表
哈哈哈哈 大哥斗鸡应该是鸟类前2肢应该是羽翅,后2肢才是爪。不知它那来另外2爪,成4爪了。你又被我嚼字了 哈哈 !!四肢就成哺乳类了,你又搞错了!

==============================================================
小姑娘莫非大脑受到什么刺激导致思维混乱是非难辨?。
眀脚足背连接处就分有四指简称为四爪这没有错。
善意提醒姑娘玩弄笔墨必须具有高深文学造诣,身心稳定。内心浮躁不能镇定是发挥不了水平的。收敛锐气好好修炼十年,大器成后再来指点不迟。

斗鸡一段

原帖由 非与鬼子对着干 于 2009-6-25 21:20 发表
气长不长,关键要看天气和对手的强若而定,遇若则强,遇强则若。什么尾的都有好鸡,只是翘尾的好鸡比例相对少些。至于抗打不扛打也要看对手,得打和扛打是永远不变的话题,有的说可以扛赢,那是没有被对手打死而已, ...

很赞成遇弱则强,与强则若说法,力量是相互抗衡的,都很有力量就看上气短了,一方弱另一方就气长,什么事情都不是孤立的。

斗鸡三段

原帖由 金鸡独立 于 2010-4-4 08:18 发表
在斗鸡上四指可以称为四爪真的还是第一次听说哎!新理论新概念!学习了!

=========================================
爪 为单一与肢干不联系时的名词。以斗鸡的脚掌分为 拇指头 食指 中指 无名指共四根指尖。由于斗鸡的指甲天生锐利无比,是故以【鸡爪】称作比之【鸡指】更贴切。
我说的是四爪而不是四肢脚掌。希望你能够明白。

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2

QQ

术语风俗

有句老话叫顶颈增知识,科普学名我不懂,但在玩斗鸡的术语中,提到斗鸡的四个脚指确有简称四爪之说。但准确地说鸡脚指端未的甲质即为爪。

斗鸡三段

船老的见解不错这使我想起 动物如 狮爪 虎爪 猫爪都是因为牠们都具有锋利的指甲尖所以名为爪。但猪是没有尖利的指甲所以人们没有说猪爪。
我应该说成四爪指那么小姑娘就容易领会了。

斗鸡三段

感谢鸡友们支持斗鸡生相。

斗鸡二段

对斗鸡驼背的理解

顶楼主对斗鸡知识的理解较深,文笔较好,对斗鸡的驼背我也来说两句,不对望指出。
斗鸡驼背有两种情况。一种是斗鸡在幼年时因营养物质(特别是钙)的不足而引起脊椎骨的弯曲。
                                  另一种是斗鸡的内脏器官发达,特别是肺的发达而引起斗鸡背部脊椎骨两边突出,看似驼背。这种斗鸡体质健壮,精力充沛,有鸭胸龟背,打死不退之说。望鸡友在相鸡时要仔细区分,不要笼统。