斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

有舍才有得——看lufei155014 《让只北海单眼血统的仔,识货的来! 》的一些感想

资深玩家

QQ
楼主
有舍才有得
——看lufei155014 《让只北海单眼血统的仔,识货的来! 》的一些感想

北海单眼血统今年以来,在网上炒得很热,我想,除了鸡主本身的为人好,鸡好,胜绩辉煌外,我个人占有一些因素的(我姑且这么说)。最初对北海单眼鸡王的认识,只是去年下半年与北海卡卡的交流之后,买了卡卡的鸡仔(近10条北海单眼孙)。由于鸡打点位准、脚重,走得好,拿来效效就打,所以我一直拿卡卡的鸡,鸡也很争气,一直为我创造着佳绩。是以,我感觉到了这个血统的神秘。我不断的从卡卡哪里了解得到更多的关于单眼种公的信息。之后,我与贵阳的JACK小朋友认识,通过他我认识了贵阳的汪老,并从汪老那里了解到了这路鸡的神秘。我的第一条北海单眼仔,就是汪老转让给我玩的,当时断了嘴,我又出让到新疆去了。到现在,我也玩了6条北海单眼仔了。
        其实,买北海单眼仔,对于现在我来说,我认为是个错误,我走进了一个“好血统就是贵点也没有问题,打赢5000是赚,1000也是赚,鸡即便没有升值空间,至少可以保本卖,不会亏”的误区,这个认识导致了两个方面的不利因素:一是如我等者,本来就没要多少钱玩,玩鸡纯粹是爱好,解闷解闷,从中寻求快乐,能赢些零花钱,但买的鸡贵,一旦输了,鸡钱也输好大几千,打鸡又输好大几千,最后血本无归。二是鸡的品质高了,彩彩赢了,人也就会因鸡的胜利导致名声高起来。在其他方面名声高是好事,这方面却不是什么好事。去年及以前,大家都喜欢打我的鸡,不是因为我的鸡菜,而是我鸡都没有训好,就拿去打,往往造成的结果是:输多赢少,而且多以和彩就算赢来计算自己的胜利。那个时候,我一拿鸡出场,大家都争着打我的鸡,没有谁怕我。可是今年以来我发现,我觉得我自己渐渐的已经被大家孤立了起来。这种孤立不是感情上的孤立,不是意识上的孤立,而是一种因为我的追求完美而造成的孤立:在我们地方,几乎没有人再配我的鸡。是的,几乎没有。敢配的,都是几个不可能配的朋友,比如阿虎,比如老鬼,比如老桥,剩下就是朋友会东的鸡可配了。其他人就是敢配,也寥寥无几,而且都是能有胜算的鸡才配我的鸡。连凯里来的陆眼镜说,打你的鸡好几彩了,和彩我算赢,我不配你的鸡。其实,他的鸡是非常厉害的。现在,我的鸡就只好接外来朋友的鸡打了。可是,只要拿鸡来到你地的外地朋友,谁的鸡都不是省油的灯,个个身怀绝技,都要来吃你来着。这样,玩起鸡来,没有你认为高质量的鸡,你就没有胜算,没几成胜算,倒不如不玩。可是,我现在退不出了,我只得硬着头皮撑着。一些鸡主直接说,你的鸡我就是知道打赢也不配。我的就是菜鸡,也得配高质量鬼子。我是一个理想主义者,一向追求高品质高质量,我最初的认识让我目前无可选择。
        整天吃素面朋友在《让只北海单眼血统的仔,识货的来! 》里的评价,我认为很中肯,但也还有值得商榷的地方。如他说:“鸡价高了就没有升值空间了”。我非常认同这个观点。我前段时间走近了这么个误区(我在前面说过,这里再重复一下),就是好血统就是贵点也没有问题,打赢5000是赚,1000也是赚,鸡即便没有升值空间,至少可以保本卖,不会亏。但我后来发觉,如我等者,本来就没要多少钱玩,玩鸡纯粹是爱好,解闷解闷,从中寻求快乐,能赢些零花钱,但买的鸡贵,一旦输了,鸡钱也输好大几千,打鸡又输好大几千,最后血本无归;而我把单眼仔卖给另外一个朋友,胜了而且赢了4-5万,这才体现了它的价值。是以,买鸡以自己的生活水平为准则。我等者,因为没有钱,所以考虑的是升值空间,有钱人,考虑的是鸡的创造价值的空间,所处角度不同,对鸡的价值的认知有差别。
        我因为一直用这路鸡,单眼仔也好,单眼孙也好,为我创造了不少价值,所以对这路鸡达到了迷信的程度。当然,并不是只只都是好鸡,但至少好鸡的概率多。整天吃素面朋友说,“这鸡我敢打赌落到别人手中我不敢保证,落到我手中估计1场都赢不了!”你说的是养功和训功的问题。任何鸡,就是叫价2-3万的鸡,打法打腿大家都有目共睹的,但到他人手里却变了。想想其中原因是很多的。比如,原鸡主:一是请了人驯养,二是自己的养功训功也是了得,三是花得起钱供料。到一般人手里,自然少了这些程序,只是跑跑笼,供供一般的料就上场,不会养还养肥了。这样的话,再好的鸡,功夫也要打折扣。如果新鸡主还不懂的如何养才好的话(养功也是非常奥妙的),鸡就会废,好鸡也就变成一般鸡了。“精明的玩家应该是善于发现鸡的提升潜质,1千多的嫩鸡养好训好了、有眼光的话鸡能涨价的5千以上”,这句话讲得也很好,但归根结底还是回到养功和训功的问题。鸡天生功夫好,加上好的养功训功,鸡会打得更好。
        总体而言,再怎么说,舍得花高价格买的鸡,才算好鸡,至少算好鸡。很多人对这个观点持有反对意见的,说买3-500的,照样打3-5000的甚至1万2万的。3-500的并不是没有好鸡,但少之又少,实则算漏网之鱼,或者100个里面出一两个。平时大家在网络上也是说说而已,谁敢说他的3-500的鸡随时都敢拿到堂子里配3-5000的鸡,我才算他有本事。但换过来,3-5000的却是随时可以恭候3-500的。
        归根结底,我的意见是:买鸡以自己的生活水平为准则,玩小彩也是开心。 至于别人的鸡标价多少,在你的承受范围内,你可以讲讲价,需要好鸡的有钱人大有人在;如果超出了你的承受范围,你过路拿拿金币就行,去说“抢人”啊、幂币啊、越币啊什么的,哈,可以看出你的生活水平,还可以体现你的心态。玩鸡,很多时候是在玩一种境界,而非仅仅玩鸡那么简单。
        只是个人的一些看法,难免有不成熟的地方,说出来大家共勉。

生活就是样,平平凡凡也不是什么坏事,只要自己开心就好,打鸡也是一样,量力而行,把他当做是生活中的一种娱乐,大家聚聚,交流交流就好。  发表于 2013-1-30 09:55
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持3 反对反对1
爱好是最好的老师,快乐是最终的追求。QQ:243373999

斗鸡二段

沙发
说的不错,顶一个

资深玩家

Medal No.1

QQ
藤椅
说得不错  好样的  

资深玩家

以质量求发展、以质量求生存。

Medal No.1Medal No.2

QQ
板凳
归根结底,我的意见是:买鸡以自己的生活水平为准则,玩小彩也是开心。 至于别人的鸡标价多少,在你的承受范围内,你可以讲讲价,需要好鸡的有钱人大有人在;如果超出了你的承受范围,你过路拿拿金币就行,去说“抢人”啊、幂币啊、越币啊什么的,哈,可以看出你的生活水平,还可以体现你的心态。玩鸡,很多时候是在玩一种境界,而非仅仅玩鸡那么简单。
      太和我胃口。如我所说,一个人发表的言语可大概看从其心态。顶你了。

这个朋友你说得很好,很到位。。。。。。。尽自己的承受能力而走、而行、而做。  发表于 2011-10-9 18:59
本人小从,诚交各地鸡友,以鸡会友。QQ:714516545电话:13263883202

斗鸡三段

报纸
挨,我晕,,,,,,,

斗鸡三段

地板
老坚。文化人啊,洋洋洒洒一万字。。。以后尊称你为北海单鸡王如何?

斗鸡三段

说得好。老尖。

斗鸡二段

QQ
顶起!咱养鸡就图个娱乐,消遣闲暇时光,痛快!各有各的玩法嘛!开心高兴是最终的追求,我养着心爱的土炮哪,空了去和朋友打打鸡,喝酒,不亦乐乎呀!正如坚叔所说要把玩这活着的时光,别荒废了!
爱斗鸡! 电话18786089744  QQ.1783349993

斗鸡二段

说的不错,顶一个

斗鸡三段

顶老坚,下周我就可拿到单眼鸡仔和三万麻毛女了,期待!