斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

关于种鸡的概念.个人观点.

斗鸡三段

QQ
楼主

关于中国内地自家繁殖的鸡为什么都比不上父辈的质量与实力呢?为什么大家都说出的鸡没有鸡的父亲那样厉害呢.难道真的就是环境的原因吗?  小弟认为是这样的环境的影响也不是那么主要的...其实大家都忽略了一个问题.就是对种母的认识太浅.没有对像种公鸡那么深入和了解..大家对种公鸡的要求都很高.一是打得好.二是腿要重.三是有质量.满足了这三个条件的话  基本都可以胜任种公鸡了....但是大家对种母鸡的要求其实也高. 大家通常都说出的鸡能打的就是好鸡.其实也是不是这么回事....一只母鸡的内在质量和外在长相是不能成正比的..因为母鸡没有多大竞争.大家只要觉得这母鸡长得好 就拿做种了(没有像种公鸡那样身经各大战役而得到确认才留做种鸡)而母鸡没有..一只母鸡出的鸡打得厉害.不要就认为这个母鸡就好..多数是种公鸡的功劳..  但是要想繁殖出超越上代父辈实力的鸡.也不是不可能  但好象太困难了.  因为一只母鸡的实力与质量  实在难看得出(因为母鸡要下蛋 不可能像公鸡那样 打斗选出 那样的话又容易打坏母鸡 所以这个领域还是未知的)   所以要想繁殖出超越先代的好鸡 就要有超越种公鸡资质的好母鸡 但是谁又知道这个母鸡好不好呢 呵呵  可能在坐各位当中有只这样的母鸡的话 我想连他本人都不知道   真正的好母鸡太难找了 基本找不到  因为大家都不知道      呵呵  说得不好 让大家见笑了(个人的观点 仅此而已)

对种母的认识太浅,说的不错。 顶下明白人  发表于 2013-4-19 15:30

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对
严格打击 吹牛的人 让吹牛的人 不敢吹牛 呵呵

斗鸡三段

沙发
还是有道理的,不会见笑

禁止访问

藤椅

斗鸡二段

板凳
谁说母鸡就不能打斗呢?我的母鸡就是打斗选出来了。。最后赢的母鸡我才会做种。

你那种 只限于你自己家的母鸡 并不能像 大赛 各地高质量比拼出来的退役种鸡  发表于 2012-7-15 10:37

斗鸡二段

报纸
能打的种公种母就一定是理想的种鸡吗???不解释

这个考虑 遗传学来说 父辈母辈 好 出的鸡 能遗传上代优良的基因 怎么会不好? 要不然大家怎么会去找 战绩辉煌的鸡做种鸡呢  发表于 2012-7-15 10:41

资深玩家

地板
公鸡的腿,母鸡的底,我们老家有这种说法。还有这句:好母鸡能出5辈好鸡子

母鸡 的 底子 很重要  发表于 2013-3-6 18:11

资深玩家

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5

斗鸡二段

不会见笑。。。。。

斗鸡二段

也不一定了 照你那样说 以后的鸡永远都不可能比现在的鸡好了? 鸡在到退了?这都是要考虑个方面的因素的

我只说在中国境内. 为什么我们自己繁殖出的鸡 始终斗不过 越南来的高质量呢 这个问题值得思考 越南人的繁殖方式我们并不知晓 我还是对种母这一关 表示怀疑  发表于 2012-7-15 12:11

斗鸡二段

说的有理为什么要有好的血统,我觉得后天的饲养和训练也是关键

这哥们说得非常有理,良好地血统加上后天的饲养和训练是关键  发表于 2012-7-15 17:27