斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 老坚

我的大娘舅

资深玩家

QQ
六毒俱全 发表于 2012-7-17 18:50
再提高知名度,然后再好卖?然后接下来快滚!

我回来的时候,打开论坛,看见有提醒,看了一下,100多号浏览我的贴,你第一个回帖。而且让我想不到的是,你是一个叫“六毒俱全”的人。
        一直以来,由于自己的孤陋寡闻,只知道“五毒俱全”这个成语。所谓“五毒俱全”的“五毒”:多指蛇、蝎、蜈蚣、壁虎、蟾蜍五种动物, 又指吃、喝、嫖、赌、抽、坑、蒙、拐、骗、偷等各种嗜好。我们的先祖,根本不知道后来会有“电焊弧光”等这样的毒害,要是他们早知道,他们的成语早就应该叫“六毒俱全”了。

你短短一句话18个字,把我写透了,也把你自己给写透了。
        我记得英国某短文大赛,要求用最短的语言写一篇小说,包含宗教、皇室、神秘和性,结果有人就用“女王怀孕了,我的上帝,谁干的?”这只有12个字的一句话的文章摘得了金奖。
        你的这句话要是涉及“知名度、卖、滚”的话,是一篇非常好的文章。

你这么优秀,我把你列入什么呢。我查找了一下“三教九流”的含义。
        “三教”指的是儒教、道教、佛教。   
  “九流”分别指:儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。
  后来,民间又按社会地位,将“九流”分为“上九流”、“中九流”、“下九流”。
  “上九流”是:帝王、圣贤、隐士、童仙、文人、武士、农、工、商。
  “中九流”是:举子、医生、相命、丹青(卖画人)、书生、琴棋、僧、道、尼。
  “下九流”是:师爷、衙差、升秤(秤手)、媒婆、走卒、时妖(拐骗及巫婆)、盗、窃、娼。
         我看了看,看我们玩斗鸡的是否入流。我非常遗憾,我们玩斗鸡的,连“三教九流”都入不了。

秋版主建论坛的目的,在于交流,以及交易。但玩斗鸡的在论坛里露脸的人,显然有几个方面的人:一种是话不怎么说,属于大智若愚的人;一种是话也说,但是是很客气的人,字里行间充满着善意;一种是显摆的人,总是让人觉得了不起(我姑且把自己列入这类人吧);一种是说话很直的人,直得看上去实际是一个愤青(我是这么去理解直人的啊,直人,并不完全代表正直,只是代表了有什么话说什么话,不顾及别人的感受,也不管自己说的对否,反正是自己看不惯的就说,往往还说:我是直人说直话。而这样的人,实际上,当别人说直话说他的时候,他的反应恰恰是最激励最受不了的,吃不得亏的。很多时候,人们把说话说得太直的人称为没有教养的人。同一句话,在别人嘴里说出去,很多人感到舒服;在直人嘴里说出去,大家都感到别扭。)
         所以我只好从两个方面去评价你:第一,你代表了论坛里很多看不惯我的人。但我还是很感激你的。显然,你一看到我老坚的贴,你还是打开了看的,而且还第一个回了帖。你是一个直人,所以你有什么话你就说什么话,想说什么话就说什么话,当然我还是感觉到不舒服了的,但我必须接受。现在名人出名,不完全是靠本事,靠粉丝顶红的,往往是靠脱和露点红的,也有被炮轰红的。所以,我如果成为名人的话,你也是算支持我的一个分子。所以,即便你叫我滚,我也是感谢你的。第二,你代表了很有水平很有素养的人。我是一个农村出来的,就18个字,就把我这么一个人全部给概括了,非常有水平。只是用“滚”字显然不大恰当,让人感觉到你生就得到这样教育的。所以即便你很有素养,也注意一下用词。
        写了这么多,我开始想生气的,现在气都没有了。总之,我还是感谢你的关注的。

爱好是最好的老师,快乐是最终的追求。QQ:243373999

资深玩家

QQ
合浦小陈斗鸡。 发表于 2012-7-17 23:05
你说你退出鸡坛就赶紧退出。。省得又帮人介绍‘大赛鸡’一看见你  我就莫名的烦。。。。你就是一文明骗子 ...

我说退出鸡界,没有说退出鸡坛。我不玩鸡了,自然不了解别人的鸡了。还有一点,以后见我贴,千万别进来,小心脑溢血。我就是脑梗塞导致供血不足才退出鸡界的。别又看我的贴,得了脑溢血,还怪我。发帖让你看,令你心烦,向你道歉了。

资深玩家

QQ
鸡恶鬼 发表于 2012-7-17 22:27
我好久没看你上鸡了,我是罗哥的朋友哈哈
之前给你打过好多电话哈哈

谢谢了朋友。我现在就四只鸡了,一只是玉林精选小谢的“五万之子”,原来训好准备打的,谁知道换嘴了,这个周六拿校了一下,看打好不卖掉,谁知道嘴还滑嘴,叼不起,起不了腿,就留它嘴好了再卖。两只是单眼孙,一只是小强盗打法,打你罗哥他们朋友的重3两的鬼子和彩的,现在换嘴也换毛了,由于要来价格贵了,一个黔南朋友只给1000元,所以不卖,留我外公养做种,出几窝小鸡给他,换好嘴换好毛再卖;一只就是不吃食的另外一个单眼孙了,可以算是对子我不看的,但不吃食(昨天朋友说在他那里已经吃食了),但也换了嘴了,所以也得等换好嘴和毛校了再卖出去了。最后一只,就是单眼仔了。朋友一直叫我拿去打,我没有答应再拿出去。已经校了三次)第一次40分钟开嘴;第二次校两个小时,其中包嘴70分钟;第三次校是7月14日上午,一个老朋友拿两条鸡来校,先包嘴校50分钟,计划开嘴校半个小时,可是老婆叫大家吃饭,只好开嘴校了10分钟,就再包嘴校了30分钟,吃饭回来再计划开嘴校30分钟,谁知道对方在10分钟里被打成了鸭子(可惜忘了拍视频),抱鸡了。又拿一条新鸡(轻我的2两)开嘴校,谁知道10分钟被打变,我朋友又抱鸡。这条鸡,价格拿来高了,几个朋友给的价格都不到我买来的价格,所以就放那里,当自己观赏了。不拿去打;送不到价格,不卖。(朋友计划要,叫我删除视频,不要我再发来大家欣赏。)

爱好是最好的老师,快乐是最终的追求。QQ:243373999

斗鸡二段

六毒俱全 发表于 2012-7-17 18:50
再提高知名度,然后再好卖?然后接下来快滚!

讲话没有素质。

斗鸡三段

QQ
老坚 发表于 2012-7-18 00:06
谢谢了朋友。我现在就四只鸡了,一只是玉林精选小谢的“五万之子”,原来训好准备打的,谁知道换嘴了, ...

你空间里有吗我进去看看喜欢了我就要。
你自己繁殖的哪。估计可以打了吧那时候你让我看的时候都有两三斤的了。