斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

越南血统占婆斗鸡与杆豆血统

斗鸡三段

楼主
       越南最珍贵和优秀的血统斗鸡是占婆斗鸡与杆豆。能不辞辛劳N多次赴越南实地考察越南优秀血统斗鸡的根源与发源地,前往优秀血统越鸡能流向的柬浦寨和泰国等区域进行实地考察的,接触杆豆,了解杆豆,引进杆豆,能弄到杆豆的应非懒拐糖帖主我为斗鸡狂莫属。所阐述婆斗鸡与杆豆血统斗的来龙去脉, 得以我为斗鸡狂的鼎力帮助与支持,自己再结合生物知识与遗传学以及多年来对斗鸡纯化育繁遗传的认知。在此聊一聊占婆斗鸡与杆豆以饷鸡友。不足之处在所难免,不足处权当作抛砖引玉。

一.占婆斗鸡的起源
   越南未建越南国的远古时期,在当时有个非常昌盛的小国就是占婆国,叫占城也罢。当然占婆人是乐意称谓自己是占婆国。占婆国有2000年历史,土著居民也喜好与流行斗鸡游戏,于是也就形成与有了占婆斗鸡。也可以理解为占婆斗鸡有近似2000年历史。越南解放建越南国后,占婆国也就演变为现在的越南占村或者占婆村。至于占婆斗鸡的亲缘血统和血脉起源,现有参考价值的线索有两点。一是利用生物遗传学知识进行特征表象识别(如果喜欢钻牛角尖就用DNA检测技术鉴别吧)。根据占婆村现有的斗鸡外貌特征表象,在亚洲斗鸡协会的文献与相片里,能知晓占婆斗鸡的亲缘血统归属。二是根据占婆国原土著居民的种族起源追寻占婆斗鸡血脉起源。占婆国原土著居民主体是源自印度族的占族人,那么其斗鸡血脉起源应追寻至印度。然而这种深究也仅是用斗鸡起源科学研究,一般养玩斗鸡人作为历史了解罢了。
   尽管我们能够清楚观察分析占婆斗鸡的亲缘血统归属和血脉起源,但是占婆土著居民是不承认占婆斗鸡是泊来品种,坚定是占婆自己培育出来的。这种坚信的由说也没什么严格意义的对与错,好比占婆人乐意称谓自己是占婆国感到有体面感觉和荣耀感,仅此而已。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享淘帖 支持支持6 反对反对1

斗鸡三段

沙发
     二.占婆斗鸡种群遗传与表象毛色特点(待续)

占婆血的斗鸡,斗性一等一的好,从小就敢和大鸡死碰,比如一只小母鸡3个月大,2斤的样子,敢跟成年公鸡母鸡斗,打死都不服输?交流QQ;718443881,  发表于 2014-11-1 17:29
发不上来,我QQ空间多?  发表于 2014-7-9 23:36
尊享无限量精美信纸!立即开通黄钻 越南血统杆豆斗鸡(转) 问何为血统?何为杆豆?只说我理解的血统杆豆四字。动物血统,莫非就是某些性状特佳,其它性状也是中上水平,遗传性稳定。就越南斗鸡而言,就是能打能驮   发表于 2014-7-9 23:34

斗鸡三段

藤椅
出山了     学习  顶个

资深玩家

QQ
板凳
期待下文。。。

斗鸡二段

报纸
学习了,谢谢吴哥,吴哥还有单眼血统鸡卖吗?

你认识我,我不知道你是谁.我身边已没鸡了。鸡已全部转到都匀鸡场,需要鸡你主动联系嘛.  发表于 2014-7-9 21:05

斗鸡三段

地板
学习中,,支持楼主

斗鸡三段

期待下文多写点。

资深玩家

学习  顶个

斗鸡二段

学习中,支持楼主

斗鸡三段

你的都匀鸡场在都匀哪里,有空我来看看

也还没象个样的鸡场,所谓的鸡场就是鸡在都匀朋友那里养.交流学习QQ兰香鸡657911843.都匀流清396390707  发表于 2014-7-10 12:38