斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 兰香鸡

越南血统占婆斗鸡与杆豆血统

斗鸡三段

QQ
山村老尸 发表于 2014-7-10 20:39
兰香鸡前辈是都匀的吗?我是凯里的,有时间想向前辈学习一下

哦 施秉,你们那里的鸡坑我到过,在河边是吗?我去年就是在你们施秉做生意,待了3个多月,前辈是县城的吗?

县城的.因凯里爆炸案,不说应预知河边那鸡坑已被撤除.  发表于 2014-7-10 22:04

斗鸡三段

QQ
山村老尸 发表于 2014-7-10 21:51
哦 施秉,你们那里的鸡坑我到过,在河边是吗?我去年就是在你们施秉做生意,待了3个多月,前辈是县城的吗 ...

前辈方便加个QQ聊吗?

斗鸡三段

QQ
1361351855我的QQ

斗鸡三段

QQ
..............

斗鸡三段

QQ
哦有机会到你哪里看看

斗鸡三段

四.占婆斗鸡应是每路杆豆品系血统的鼻祖血统
  要阐明与言证这问题,先从什么叫血统谈起。对血统的理解因为每个人的文化程度不同,确切的是受是否学习及具备生物知识影响很大,于是无形中已派生出文学血统与生物血统两个完全不同意义的完全不同理解的分歧和怨气弥漫、烟瘴气、蛋痛无语的争执。
   什么“贵族血统”、“皇家血统”,什么“刘翔能跑,其儿不一定能跑”,什么“老子是英雄,儿子可能是狗熊”,什么“无人敢敌对的吕布,谁知她妈的什么血统”,什么“明王朝的开国皇帝朱元章,做皇帝之前还是街头流浪要饭的呢”等等诸多言辞,对于理解斗鸡血统都属于是无遗传性的毫无意义的文学血统范畴。而斗鸡血统讲谈的是具有遗传性的生物血统。懂生物血统智者会老生常谈说:玩鸡,是玩血统,是玩遗传。文学血统观念勇莽之夫会激情万丈对峙:能打才是硬道理。不管黑猫白猫能抓老鼠才是好猫。你认为或者感觉智者不懂莽夫所言吗?智者要做的也是为能育繁出不管黑猫白猫能抓老鼠才是好猫的追求和能打好鸡的相同终级目标。追求漂亮自我陶醉育养观赏者另当别论。
   你当上皇帝了,你的兄弟姐妹也是“皇家血统”,子孙万代也“皇家血统”,连自己喜欢的阿狗阿猫也是“皇家血统”。这些所谓的“血统”是无遗传性的、文学性的、帝制性的世代相袭的血统,是一人升天,鸡犬共荣的血统。不是具有遗传性的斗鸡血统。刘翔能跑,朱元章能做皇帝是不能牵强附会到斗鸡血统的,他们的能耐是后天性与环境造就他们的成功。文学性的血统概念来认识斗鸡血统,来争论血统,强词夺理,真让人啼笑皆非,蛋痛无语。
   越南养玩鸡人也有他们的传承,例如占村的育养鸡之法,所谓的占村育鸡之法,其实也是最普通的一般的老百姓育鸡与繁殖。早期时侯因交通与信息的闭塞和肥水不流外人田的心理作用,鸡只给身边朋友村寨上的人喂养,时间一长就无意中形成了可观的似封闭性种群,出现一寨一村全部是形成一些主导毛色的鸡群,一寨养的全是灰鸡,另一寨养的全是红鸡,有的一村养的全是黑鸡。
   后来随时代变迁,交通与信息发达了,占村人的思想也开化,封闭禁固心理也慢慢解除,也与外界进行交流,把血统好鸡放出去,同时也引进血统好鸡。现在占村杆豆血统在出鸡出现的一些遗传分离现象正是与外界进行交流的因果关系。
   占婆斗鸡是越南古老坑战优秀血统,占村杆豆血统是占婆斗鸡血统演化而来,占村杆豆血统向外流出,各地育成杆豆血统,从遗传学进行特征表象识别都应含占婆斗鸡的血脉。

斗鸡三段

章节预告:
   五.血统的悲哀,狂徒的无知
  六.越南育鸡之法迷底揭晓

斗鸡三段

暂时不发待续章节,欣赏具有一定特征与遗传性的斗鸡血统:一路单鸡血统母鸡群.图片的当时有20只母鸡, 图片没体现出20,因有的抱窝.所谓一路血统鸡要达到一定只数种群.

斗鸡二段

Medal No.1

漂亮。。。期待后续

资深玩家

QQ
认真学习!