斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡二段

世界杯结束了,楼主总该有空写点吧,也许这篇帖子总是让很多网友看到或想起自己的影子,找到或多或少相似又非似的经历,从而使这篇帖子令人着迷的原因,顶顶顶!

斗鸡二段

故事贴近生活,作者率直善良。值得一顶!另,赴越南经历快快出炉,对越南神往的心理讲透了我等业余斗鸡男人的心声。

斗鸡二段

楼主也学会吊人胃口了啦!

斗鸡二段

感谢朋友们的继续支持顶贴,刚刚写这篇文章的时候自己是处于一个人生的低落阶段,整天没什么事就上论坛逛,看了很多鸡,想到很多事,一时兴起,就萌发了写这篇文章的念头。本来只是想写一些技术性的东西,能给刚刚开始玩斗鸡的朋友一些帮助,没想到写来写去更多的却像是写成了一篇回忆录,没想也得到了这么多朋友的喜欢。现在我已经慢慢的从低落中走出来,生活又开始忙碌了起来,所以文章的更新就很慢了,在这里向喜欢我文章的朋友们说一声抱歉,让你们久等了。

斗鸡二段

希望还在,明天更好!努力。当兵的绝不能爬下!

斗鸡二段

因为是军人的原因,我是不能够正规办证赴国外探亲访友旅游的,所以我也不去想办证的事,当时也不知道这样做的严重性,要是搁现在那是万万不敢的,幸好当年也没发生什么事,不然是得上军事法庭的。而陈哥,他往返越南中国之间,也是从来不办证的。陈哥很熟悉边境小路,而对于我来说,作为一个边防军人,边民从哪一条边境小路出入就更加熟悉了。只是有时候对于一些边民携带一些简单的正规商品,虽然讲起来也算是走私,但是量很少,商品不涉及犯罪的,也都睁一只眼闭一只眼,毕竟大家生活都不容易。从宁明到陈哥外婆家我们一共倒了4次车,花了一天半的时间,一路上除了在边境城市有点担心被查身份证,[其余的都比较放松。在这里我也想和朋友们说一声,如果在凭祥买鸡,来不及办检验检疫证,又要赶时间走的,可以问我,我教你们怎么带鸡出来不多花钱的【我讲的是来不及办证的情况下,又要赶时间走的】。在这里我就不写出来公开了。进了越南我就给了陈哥一千块钱,他到一家商店兑换了越南钱,以后所有的事我都不管了,都留他办,吃饭,买车票什么的。我就顾看风景了,到哪里了我都不懂,因为说话不懂,文字看不懂,偶尔也会看到一些简单的中文。也说明不了什么。除了风景,当然主要是看美女了,幻想着有美女来诱惑我,可是都是我看人家,别人连正眼都不看我,一次在车上,一个漂亮的越南妹让我看得不好意思了,朝我笑笑,我都激动了,可是她笑笑之后移到离我较远的地方坐了。心都碎了,看来国内传说有假。也许估计是到晚上才奔放吧。陈哥和我说,在越南,台湾和香港澳门的人姑娘最喜欢,你就讲你是台湾的,包你受欢迎。唉,估计是港澳台的人富裕吧。这么些年来祖国大陆也富裕了,不知道身价在越南有了提升没有。
陈哥在他外婆家也有一些鸡,几个母鸡,和一些小鸡,村里没有我之前想象的那样,家家户户都养的是斗鸡,只有10多户养有,陈哥的鸡在村里不是最好的,只是他经常到外面打鸡,赌鸡是属于有点奋不顾身的那种,玩鸡的水平也很好,所以虽然年轻,可村里养鸡的人都很尊重他的,他一回来大家都跑来聊天喝茶,大致是讲谁谁的鸡怎么样怎么样的,反正我一句也不懂,就知道他们是在说鸡。还拿出红毛小鸡和老虎毛来看,大家兴致都很高,一直聊到蛮晚的。都走了之后,我问陈哥,和他们都聊了什么,陈哥说,他在村子里大家基本都是和他一起出外面打鸡,打得都比较放心点,他不在,有些有好鸡的人都不敢出外打鸡了,就是出去打也打得少,他属于是给他们壮胆的人,鸡不上场打就都卖不上好的价格,所以他回来了,他们都很高兴。我没想到陈哥在村子里打鸡还属于领军人物。天气很晴朗,满天的星星,越南很热,那晚我和陈哥就睡在院子里,床很简单,一张草帘,一个枕头,几圈蚊香。虽然和陈哥认识也有两个多月了,可是真正这样呆在一起那么久是没有的,以前到他家看他练鸡,一般都是个把小时就赶紧走了。这次两个人就睡在一起,因为都喝了点酒的原因,我们都有点兴奋,就聊开了,讲到了他的鸡。他和我说他曾经得过一个很好的鸡,在他手上半年的时间赢了9场,场场都是快杀,打到附近几个斗场的人看见了那个鸡都不愿配打了。当时他也还不太会玩鸡,认为鸡好就很得意,配打的对子越来越放松。赌的钱也越来越大,那个鸡一开始让他赢了不少钱。后来一个外地的人带来了一个比它大一斤多的很厉害的鸡特意来和他配打,因为拿出去几次都没有人配,心里很得意,以为自己的是鸡王,什么鸡都不怕打,所以他就打了,而且打得很大,那次他输得很惨。他向我描绘那次打鸡的经过、、、、、、、                 

斗鸡三段

QQ
顶一个+-

斗鸡三段

QQ
顶起来好帖

斗鸡二段

顶顶,不顶又要等老长老长时间才看到一帖,

斗鸡三段

期待下文