斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: 心静如水

我的斗鸡历程

斗鸡一段

QQ
这次的时间隔得是有点长哦。但还是期待你的精彩下文。对于新手来说还是学到和体会很多的东西。

斗鸡二段

自在人 发表于 2014-6-28 10:30
这次的时间隔得是有点长哦。但还是期待你的精彩下文。对于新手来说还是学到和体会很多的东西。

能给新手体会到一些东西是我写这篇文章的目的,讲实话,从来没写过那么长的东西,写到后面已经感觉有点累了,但是我会坚持把它写完的。谢谢你们的支持!

斗鸡一段

希望每天更新一点

斗鸡一段

心静如水 发表于 2014-6-28 20:59
能给新手体会到一些东西是我写这篇文章的目的,讲实话,从来没写过那么长的东西,写到后面已经感觉有点累 ...

辛苦了顶

斗鸡三段

QQ
楼主文笔不错,深刻入骨……顶………………

斗鸡三段

!!!!!!!!

斗鸡三段

顶了
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

斗鸡二段

怎么没有想文了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

斗鸡二段

两个鸡每隔一个星期推一次气,时间一次比一次长,每天水给得非常少,都是按时按量的喂水和稻谷,基本上做的都是一样的事,早上喂水,喂完水隔半个小时这样喂稻谷喂牛肉鸡蛋,再隔一个小时左右就开始跑笼,跑笼也是从一开始的每次一小时到后来的两小时。晒太阳的时间量也在增加,有一段时间阴雨天,没有太阳,陈哥还拿鸡放在箱子里用灯烤,陈哥每天的时间基本都用在这两个鸡上面,都没有心思干活。每次到他家和陈叔聊天陈叔都叹息:“每天弄斗鸡,也不干活,这种人有什么前途,你就别来和他学了,玩这种会耽误你的”。现在想想陈叔讲的还真是有道理,要不是当初沉湎于这个物种,咱现在估计也不是这种现状,一些和自己当初条件差不多甚至差一些的战友,现在都在边境各部门任要职了,留部队的也是营团职干部了。他们之中有的人现在也开始玩上了斗鸡,档次却直接跨到了全国领先水平。他们哪会去弄什么调鸡,较鸡的事。一句话手上就会有别人梦寐以求的鸡。而我这种二三十年鸡龄的人,却依旧在千儿八百的档次徘徊,时不时还靠这些战友的接济,给个淘汰货来玩点小场和做种用。又扯远了,,,,,,。鸡估计也是和人一样,规律的饮食,运动,自然就能减肥了,红毛小鸡的体重开始下降了,每周推完气一称都会少几两。而当初不肥的老虎毛体重却没有变化,身子慢慢开始变得硬朗起来。过了五周,也就是推了五次气之后,红毛小鸡的体重从差不多八斤降到了六斤三两。陈哥讲,估计就是这个重量了。果然,第六次推完气称也还是六斤三。而这个时候老虎毛的重量还是和刚刚得回来的重量一样,身体变得硬邦邦的。陈哥告诉我,现在两个鸡都可以用了,随便拿来打钱了,老虎毛就是拿到贵州打一水到底的也不输气了。当时凭祥还没有专业开场打鸡的,又或者是有而我们不知道。自此,弄这两个鸡总共花了近两个月的时间。陈哥说他准备回越南了,他要把红毛小鸡带回越南去打。他从小就在他外婆家长大,外婆家没有儿子,拿他当儿子养。很疼他。回中国和陈叔脾气什么的都不和,老是吵架,还是在越南好,也准备要娶老婆了。我和陈哥讲,要不我也去越南玩玩,把老虎毛也带去打,,,,,,,,,,,,,

斗鸡二段

真不好意思,各位顶我支持我的朋友,让你们久等了。