斗鸡之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

楼主: qwe2314qw

我的王者

斗鸡二段

鸡舍建立在大山山腰,从家里走上去大约半个小时,陆续把一窝一窝的鸡往山里运,那时第一次运上去也没多少,47只还是57只小鸡,时隔太久远都模糊了。把母鸡隔开准备再此下蛋,花母还没有抱窝,只是隔天下一个蛋。开始运上去4窝。
大伯也来山里来看了,说:“这个地方好啊,有这么大一块果园,鸡可以到里面吃虫子,人没事的时候管理一下果园,两者皆得了,哈哈我家里养鸡条件和这里比就差多了”大伯家依山傍水,屋前全部是田,屋后一条山岭直通我们那里的主山脉,很多相师都言:其家必出贵人。他们3兄弟都非常有本事,这就不说了。
一个和大伯一起来玩同村的小向(年纪30多,当然是他们叫小向,常年在家做建筑)说:“地方是好!鸡不好,有什么用?我看你这些鸡种除了老潘家花母还稍微好一点,其他的包括鸡公都没有用”
大伯听到就争论:“你讲怎么没用?我给他找的鸡公可是正规鬼子鸡公,要打功有打攻,要陀功有陀功,当年为什么下场做种的?是因为挂双头输掉的!才被老文500买下做种的,也是因为我要,老文才给,一般人想要?没门。比你家里那个亮脚杆?那才是胡萝卜比##”
老爸也说这么小的鸡还没长大就能断定能打不能打?你说不能打,要是以后能打又怎么样?
小向就说-你看着咯,我也有出小鸡,我自己的亮脚鸡公和花母鸡出鸡儿,只比你的鸡儿大3个月,以后8个月的时候我们试一试就知道了。
然后他们就继续争论鸡好不好,老爸也放下一袋小鸡籽料争争论论一起回家喝酒去了..
此后,我知道这里除了大伯和我家,小向家也有喂斗鸡....
山里的时光是枯燥的,每天我就是回家吃饭去,然后带一袋小鸡料上山,夜晚独自睡在山里。有天村里小孩三老跑上来玩了,神神秘秘的对我说:“叔叔,你家有一个麻鸡婆跑到大妹妹家下蛋去了,鸡蛋都被她捡起来吃了”
“咦?你怎么知道?”
“我每天到她家玩,肯定知道咯”
呵呵,然后我就和他聊天,真是不聊不知道,居然有那么多秘密!
大妹妹是嫁到我们村的向氏,年纪30不到,丈夫常年在外打工,一天无事也就打打麻将打发时间,三老那时候年纪14.5,没有读书了天天玩,所以经常去她家玩。以下就单提几个事情吧!
有天大妹妹晒稻谷,要收的时候叫三老去帮忙扯蛇皮袋,天气又热衣物穿的单薄不说,手拐不经意碰到了三老那里,三老打一个寒蝉,就滴下一些东西。
大妹妹就说---咦?是不是落雨了?。。。
三老年少无知,趴在楼板下偷窥其上厕所等等事都不一一表了。。
然后我就和三老一起回家,等待麻鸡婆下蛋,果然转进她家鸡窝去了,一会儿听见鸡蹄,我叫三老赶快去把鸡蛋捡回来,换上一个抱过窝的寡鸡蛋。接着我和三老就在家里听见大妹妹开门的声音,然后进屋,再然后就是-----哇!呕吐的声音........这件事我现在都还记得。
那只麻鸡婆 第二天把他塔在家里的鸡窝里2天,至此再没去别处下蛋.......
还有一个必须提的孩童,俊,他也受到我们影响,不知道从那里搞来了一个斗鸡,养到4==5斤,经常抱到我这里,可惜那鸡不接口,我告诉他,你单独养这只鸡,都养的没有一点鸡性了,看到小鸡都怕,我那时的鸡子有了2--3斤了。
俊说"这是不是同血鸡啊?"同血鸡在我们那里也叫----血统鸡。是同父或者同母或者同父母的鸡繁殖的后代。
我说:“不知道哦,你要是真喜欢斗鸡的话,到时候我们一起去鸡场去打就可以了”
他说--好!就这样 我和三老,俊 大多数时间都在山里养鸡,鸡子也差不多有8个多月了......
那时对于打人传说中的斗鸡场,那是非常向往又诚惶诚恐的......

斗鸡二段

转载否!!!!

斗鸡一段

接上!!!继续

斗鸡二段

QQ
精彩,期待下文。

斗鸡二段

夜深了。有人看我就 一直写下去的。

斗鸡三段

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8

这帖子要火了   赶紧顶一下    期待下文           

斗鸡二段

有一天,姑爷带了一条大白狗上来了。他住在城里做生意,说这大白狗是自己跑来的,城里实在不怎么好养狗,就带上来,说到山里可以给我做个伴。是本地的那种狗,大家应该都知道的。
然后就看了这群鸡说:“钱多,谷多,别养扁脑壳”
绑好了狗,就指着一只红鸡说:“呵呵那只鸡长的还漂亮啊”
那时鸡子大的5个有5---6斤了,小的还只有2--3斤,我顺着他指的望去,呵呵,那是一只杂交鸡,是最开始搬来母鸡,打架后,脚拖槽灰母鸡下的一个几个蛋,一起放在乌泡眼抱窝的,后来听老爸说:那是买了灰鸡后,去老船家买母鸡的时候被本地鸡踩过的。老船这个人也记录一下吧:他是我们本地一个养鸡人,现在大都作古,我只依稀记得那时是一个60多岁的只养鸡子的老人,很少去鸡场,去的时候也就是别人买他鸡子,要打了叫他,他才去,打一场斗压自己的鸡子每次20元。自己不怎么去鸡场,大都养鸡子。
这个杂交鸡是乌泡眼抱窝的,抱蛋的时候有15个鸡蛋,只出5个鸡子。放在家里的时候被林鹞打走了4个,现在这个杂交鸡是唯一留下的一个。
姑爷又说:”这个红鸡脸红了,全身油光发亮的,呵呵“
我告诉他:“这个不是斗鸡,是一只杂交鸡,不知道怎么被本地鸡踩了的。”说完我就捡一块土块,扔向那只杂交鸡。根本打不打它,他一看到我就跑,可能是我甩向它的土块太多了的缘故,它非常精,不要说抓它把玩,它吃食的时候只要我在都远远的看着,等我看着小鸡吃完走了,它才过来捡点缝隙里面掉的,或者被别的鸡踩进泥土里的一点点料。大多在果园里面刨蚂蚁窝,吃蚂蚁蛋,这是我偶然发现的,在果园里刨出的一个坑一个坑的。夜晚也不进木屋,就呆在一颗20多米高的松树上,我那时是实在看它不顺眼,就砍去了它必须借力飞上树顶的那支树桠,想让它上不去,还是没能达到目的。树桠砍去了 还有一点点末端,它依然能飞上去。
姑爷说:“你把它赶走了,它吃不到食了哦”我就告诉姑爷:现在这个杂交鸡最大,称王,每天带领这些小鸡去打野食吃。要不是我看它能带鸡,我早就想办法把它打死了呢。
这时小鸡料吃完了,杂交鸡看我们还没走,估计在这里吃不到什么,就招呼最大的那8只鸡打食去了。
“呵呵”姑爷说:”它小鸡也不见它带啊,就和最大的那几个鸡玩。“ 当时小的鸡子只有2--3斤,杂交鸡确实不带,2--3斤的鸡子就自己成一圈,那只杂交鸡就专门带最大的那几只鸡。
我讲我也不知道,大概是它闲麻烦咯。
”它都有它目的的,最大的那几只长的大,很快就可以踩鸡了的,呵呵这个杂交鸡还挺鬼的,哈哈“
大约也是那样,我都见到好几次了,杂交鸡非常勤奋的找食,每次口下有余粮的时候都招呼大鸡来食,小鸡过来了就是一嘴巴!呵呵
聊了一阵子,姑爷把狗绑好就回城去了,回城之前说要是每只鸡都能像这个杂交鸡的话,那就好了,能节省下来很多粮食。我也就是因为听进去了这句话,才再没去打它主意,前几天我还天天咂摸什么时候把它捉了吃酒算了。

鸡子长势很好,并没有像小向说的那样:”矮坨坨做种,以后出的鸡子也不高大,其他母鸡也没卵用“鸡子的头脸长的很好,身材,脖子也比较厚实。就是身子不是很长,梧墩鸡。
我一人住在山里好几个月了,平时也难得有人来玩,所以每次有人来我都非常高兴,顺着他们的话语和他们聊天,偶尔提出一点不同意见,最后他们尽兴而归,他们也往往来的勤快。可见那时的时光是多么的---孤独!
其中小向来的最勤快,每次来都话语不一样。
比如这次:”哎。。。。你家的母鸡都还算勉强,就是矮坨坨还是不行,你看--这些小鸡的头脸,身材大都不像矮坨坨,那是跟了母鸡了的,这样才能知道你家母鸡还勉强,要是用我家那个亮脚干做种,出的鸡儿,肯定比比这些要好千百倍“
我无语。。。
”你看,你家的矮坨坨那么矮,又是个平冠,平冠鸡是最差的冠子,我家的亮脚干是葫芦冠,是最好的冠子鸡!你晓得吗?“
无语。。。
”矮坨坨不是你大伯口里面的鬼子鸡,充其量也就是个2代鸡,鬼子鸡那像矮坨坨这个毛色?鬼子鸡的毛是一根一根的都能数的出来,没有一点绒毛的。矮坨坨的毛下面是不是有绒毛?“
。。。
”你大伯都知道什么鸡哦,他当官还可以,玩鸡有我玩的多?我年纪虽然没有他大,玩斗鸡比他多了去了“
这时我有点理解了,他和大伯是因为斗鸡,谁都不服谁。
”他家也就那个麻鸡婆好一点,其他的全部可以杀着吃的“
”还讲我家的亮脚干是2代鸡做种血缘太远,他晓得个@#“
”你等着看,到时候我用我家亮脚干鸡儿,打死他全家的鸡!“
”唉。。。我给你讲的你又不信,要不然这样?我和你家的矮坨坨换一段时间做种,这样以后就可以验证了。“
我说:”那我问问老爸干不干。这个事情我不能做主的“
”哎。。你去问也是白问,我三叔(虽然不是同性,但是祖辈上有通亲,又是一个村,所以能排下辈分)又死认矮坨坨,都是被你大伯忽悠的。“
..........
过几日,大伯上来玩来了,说这些鸡子长的很好,都是梧墩鸡,跟矮坨坨了的,以后必定脚重。
我说:”前几日鸡打架我看了的,都是脚多 又重,但是最多的只抗一个半小时 就打输的,并没有像你们说的进鸡场了打的久的都能打5--6小时。“
大伯说:”现在都是嫩鸡,鸡脚都比较重的话,嫩骨头那个经的起打哦,等满年后,能陀了,就能陀能打了“
我就讲小向说矮坨坨没有用,没有他家的亮脚干做种好,大伯说:”呵呵,这些事情你不要听他的,他晓得什么?矮坨坨是我一个老朋友给我的,不好的鸡他不会给我做种的,这点我绝对想想老友,你不要听他乱讲,我早看出来了,他是想矮坨坨,他搞不到鬼子鸡公,他那个是个2代鸡,虽然能打,但是血缘太远,做种不行,我也问过买过他鸡子的人,出的鸡一般般。“
然后就问我,鸡群里面的那些鸡比较好,我就抓来给他看,那是2只白鸡公,梧墩鸡,全身白毛,脖子硬,全身紧。
”呵呵 这是矮坨坨和老潘家花母出的吧,啧啧,怎么会出2个白鸡的。难道是返祖了?就不知道是跟母鸡还是跟矮坨坨。呵呵“
这2白鸡是一窝孵出的,一只平冠大半斤,  一只三叉冠小半斤,那时根据我理解的是:白鸡平冠跟了矮坨坨返祖了,三叉冠白毛跟了花母返祖了。
大伯然后说,你这些鸡公那些比较打的好都留意一下,到时候我大都能买下的,哈哈

接下来。发生大事了........      

斗鸡一段

好贴,楼主幸苦了........................顶

斗鸡二段

怎么发不好图片??

斗鸡二段

我那时天天呆在山上,平时也就给果树除草,喂鸡。白天随时注意着天上的林鹞,夜晚放一些夹子,捕捉那些偷鸡的黄鼠狼。时候鸡上笼回家吃饭,也看电视。有时候看的晚了深夜才上山去睡。村里很多老人都问:你晚上一个人在上面睡怕不怕?那条山岭以前还吊死过人的。他们也有说我有点韧性。我说:有什么怕的。现在想想那时也真是胆子算大了的,比如山上的夜晚飞虎叫:呼..呼!呼..呼!
  我总是感觉是不是再叫我名字。有时候睡在山里,也会发生一些莫名其妙的事情:晚上深夜睡醒,耳边老是有牛铃声音,就在楼下!因为山下村里隔这里有半小时路程,就是风吹也不可能那么远那么清晰。偶尔听见过不寻常的声音,但是我要守着鸡群,所以那些什么的都不去理会。倒是以前吊死过人的那处地方没有什么奇怪之处,我也知道那事,只是每想起来心里对自己说:有什么好怕的,都是同姓,按照辈分我还得喊她姨呢。

这天,鸡全部上笼,我回家吃晚饭。发现老爸不在家,就自己看了一会儿电视,这时老爸醉醺醺的回来了,边走边骂:“什么侄子,尽是骗我鸡”
我忙问:怎么了?怎么回事?
老爸醉醺醺的重复说:”骗子,骗去了一只鸡你又能发财。“
我越加不明白怎么回事了,忙跑去家里种鸡群去看。顿时心都凉了一截!矮坨坨不见了!
然后老爸大概说了一下---晚上吃饭的时候 小向叫老爸和大伯去他家里吃酒,他大概是有预谋的(现在感想)给他们灌了不少酒,然后就挑出话题,大约是说矮坨坨不好,他家的亮脚干好。
老爸他们当然不同意这个观点,然后小向就说:那你们这个说好,那个说好!你们敢不敢拿出来打一打,谁打赢抓谁鸡!
呵呵 当时老爸他们有犹豫,毕竟矮坨坨太老了,小向就一些痞咦之类的话来了,呵呵他们酒精上头打就打。结果是自然输了。然后小向就把矮坨坨抱走了。

介绍一下亮脚干吧:圆口鸡,没有叫过的2代鸡,白脚白嘴花毛葫芦冠,我现在的记忆打法是压脖,压不过就围着转,脚非常重。这鸡后来被我们抓鸡赢回来了杀吃,不过是另一件事情了,这就不表了。
我听后心里五味俱全,为什么拿7--8年的老鸡去打别人2--3年的鸡,为什么败口鸡打别人圆口鸡。哎。。我急忙赶去小向家去,好说歹说的他都不答应,其中的滋味就不说了,哎,谁叫你们上当赌鸡的!

种鸡没有了!矮坨坨是别人的了!.....

----这,就是我记忆中喂鸡所出过的“大事”!在现在看来,并没有惊天地,泣鬼神。也没有什么可歌可泣,但那时对老爸和我的冲击还是非常大的,特别是遭受到这种暗算类的算计,你能怎么样?是打上别人家去?还是撒一把农药把别人的鸡都毒死?这些天我在山上天天想的都是这事。甚至连泡过农药的稻谷都准备好了,最后还是迟迟没有下手。
究其原因,还是在山中无事的时候古书看的多了,像成大事者,要忍常人不能忍之事,呵呵虽然现在也没成就过什么大事。又或者是一天天过去,人自然是慢慢想开一些,对这事就慢慢隐忍着了

我所讲诉的都是以前的回忆,平淡无奇。只是借这个论坛叙述一下我和斗鸡里不吐不快的记忆和我心里的鸡王!

这些日子,受到熏陶的同村半大小子也陆陆续续的开始喂斗鸡了,大多从大伯家或买或软磨硬泡要来的,其中有个为了一个鸡公儿,天天粘着他,除了上厕所不跟以外,走到那里跟到那里。有时候还扯着他衣服角。结果是-大伯当然受不了了,给他大人告状,大人说他了也还一样,反正要那个鸡公。最后大伯没办法了说:怕了你了,赶快拿走,这几天不要来我这里玩来了!然后大伯自己郁闷的扇着扇子。那可是他鸡子里面品像非常好的鸡子了。
“有什么办法?天天赖在我这里,有人没人哼---爷爷你就把这个鸡给我咯。爷爷你就把这个鸡给我咯......谁受得了?有时候恨不得打几下他,又是晚辈打不下手,估计是打都打不走的家伙!”
呵呵.....
有次回家吃饭,发现大伯和老爸在喝酒。原来是大伯买回来的一条芦花鸡公打赢了,回来庆祝一番。当时他们俩那是口若悬河,口水直飞啊!搞的我菜都不敢吃。明显的口水喷进菜碗去了的。我听的津津有味。大约赢了500左右。那时500是比较值钱,听大伯说什么接采,放采,洗鸡,鸡场经常有哪些人物等等。
我说:不会那么厉害吧。下次我和你们一起去看看吧,好吗?
大伯说:呵呵 行,到时候也带你去看看。
老爸说:那你去了,山里的鸡谁看?我到时候是一定一起去的。
“到时候喊三老帮我看半天,半天我就回来了”
最后我软磨硬泡的老爸还是答应了............